Description
Wildwax Tuch Größe M 20×20 cm
Nur im 2er Pack erhältlich. Für dein Brot, für Angeschnittenes und zum Falten von kleinen Schüsseln und Tüten.
Gebrauch & Pflege
Bienenwachs ist ein natürliches Konservierungsmittel, so wird die Haltbarkeit von Lebensmitteln in Bienenwachstüchern deutlich verlängert. Beispielsweise von Brot, Käse, Salat, Karotten, Kräuter, Sellerie und vielem mehr. Auch bei allem angeschnittenen Obst und Gemüse ersetzt ein Wildwax Tuch die natürliche Schutzfunktion der Schale. Zum Abdecken von Schüsseln, Gläsern und Tellern. Oder direkt mit dem Wildwax Tuch einkaufen gehen und das Brot oder den Käse darin einpacken lassen. Es eignet sich gut zum Einfrieren von Lebensmitteln und spart so auch Platz im Gefrierschrank und Kühlschrank. Da Wildwax Tücher atmen, eignen sie sich auch zum Abdecken von aufgehendem Teig. Danach kann der Teig direkt auf dem Tuch verarbeitet werden.
Mit der Wärme der Hände ist das Bienenwachs beliebig formbar. So passen sich die Tücher jeder beliebigen Form an und es lassen sich sogar Schüssel, Teller, Tüten oder Tassen daraus formen.
So hält das Wildwax Tuch bis zu zwei Jahre:
Die Reinigung der Wildwax Tücher erfolgt per Hand mit kaltem Wasser. Bei Bedarf auch mit einem mildem Spülmittel reinigen, dass nicht in den ersten 5 Zutaten Alkohol enthält. Wir empfehlen ökologisches Spülmittel.
Zum Trocknen entweder mit einem Handtuch abreiben oder aufhängen. Bitte nicht wringen oder knüllen beim Waschen und Trocknen.
Nicht geeignet für große Hitze, wie beispielsweise Backofen oder Spülmaschine. Auch das Trocknen auf der Heizung ist zu vermeiden.
Desinfizieren kann man mit Essig bei Bedarf.
Nach ein paar Monaten kann man die Haltbarkeit eines Wildwax Tuchs verlängern, indem man es in den Ofen bei 60C auf einem Backpapier für ein paar Minuten lässt.